Если вы любите японскую кухню, то обязательно приготовьте салат «Суши»! Он делается из тех же ингредиентов, что и любимые многими роллы, но, в отличие от последних, очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков. Настоящие роллы готовить сложно, и может не получиться завернуть их с первого раза, а этот салат вы укладываете слоями — что может быть проще?! Удивите любимого мужчину, приготовив этот салат на романтический ужин!
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- копченая морская рыба — 200 г;
- соевый соус — 50 мл;
- майонез — 3 ст.л.;
- имбирь — 50 г
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде
Залить рис соевым соусом
Рыбу разделать на мелкие кусочки
Уложить рис на тарелку в виде круга
Смазать майонезом
Выложить сверху половину рыбы
Сверху снова выложить слой риса
Половину имбиря порезать на маленькие кусочки, остальное оставить для украшения
Рис смазать майонезом и выложить сверху имбирь
Сверху положить еще слой риса, смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу
Сверху уложить еще слой риса, смазать майонезом и украсить розочками из имбиря. Розочки делаются из скрученных тонких имбирных полосок. Салат «Суши» готов, наслаждайтесь!