Вкуснейшему салату с жареными грибами не нужна дополнительная реклама. Сочетание сыра, грибков, лука и корейской моркови говорит само за себя. Поданный в креманках или бокалах такой салат очень вкусен и аппетитен. Его приготовление по силам и дилетантам. А вкус доставит наслаждение даже профессионалам.
Ингредиенты:
- грибы жареные – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы отвариваем в нескольких водах, каждый раз сливая предыдущую. Если в наличии шампиньоны, этого делать не нужно. Затем грибы жарим с луком или без по проверенному рецепту. Готовые грибочки охлаждаем.
Морковь покупаем в магазине или готовим сами в домашних условиях. Для чего натираем морковку на специальной терке, смешиваем с черным молотым перцем, чесноком, уксусом и сахаром. Перемешиваем и даем полчаса настояться.
Яйца куриные моем и кладем в холодную воду. Затем отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде и очищаем.
Собираем салат в креманках или стаканах. Можно использовать бокалы для вина.
На дно кладем порцию корейской морковки. Поливаем ее майонезом.
Мелко рубим луковицу и добавляем ее к моркови.
Выкладываем жареные грибы. Поливаем их майонезом.
Яйца натираем на крупной терке.
Посыпаем тертыми на терке яйцами грибной слой. Солим и заправляем майонезом.
Последний слой – сырный. Сырок трем на терке и посыпаем им яичный слой. Делаем майонезную сеточку или улитку.
Украшаем при желании грибами или зеленью. Отправляем в холодильник, даем кушанью время настояться.
Готовый салат с жареными грибами подаем в охлажденном виде.
Яркий сочный салат для праздничного или повседневного застолья понравится симпатичным внешним видом и простотой приготовления. Сочетание продуктов вкусное и гармоничное. Салат можно выложить слоями или подать, перемешав все компоненты, на общем блюде.