Поражаем домашних и гостей. Готовим салат с жареной куриной печенью. В нем гармонично сочетаются листья салата, петрушки и зеленого лука. Отлично звучат сочная редиска и хрустящие семена подсолнечника. Репчатый лук придает некую пикантность, а заправка из масла и соевого соуса логично венчает всю композицию. Готовится блюдо быстро, если печень уже пожарена.
Ингредиенты
- жареная куриная печень – 200 г;
- редис – 5 шт.;
- петрушка – 30 г;
- салат – 50 г;
- зеленый лук – 8 перьев;
- лук репчатый – ½ шт.;
- семена подсолнечника – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Печень жарим по проверенному рецепту или используем ту, которую не съели вчера на обед. Жарилась она с луком или в сметане не имеет значения. Главное – охладить.
Листья салата сортируем, перебираем и моем в нескольких водах, чтобы удалить весь песок.
Хорошо моем и остальную зелень, овощи: петрушку, зеленый лук, редис. Репчатый лук чистим и ополаскиваем.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перья и веточки петрушки измельчаем.
Редис режем кружочками.
Собираем кушанье в общем блюде или на порционных тарелках.
На дно кладем листья салата, порванные руками. Затем – перья лука и петрушку.
Далее выкладываем кружочки редиса и полукольца лука.
Если не хочется чувствовать горчинку, можно лучок замариновать в уксусе и сахаре на полчаса или ошпарить кипятком.
Аккуратно раскладываем кусочки охлажденной жареной печени.
В удобной плошке смешиваем масло и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат.
Все солим и приправляем специями.
В конце посыпаем блюдо жареными семенами подсолнечника. Можно их и не жарить, но с подсушенными вкуснее.
Подаем салат с жареной куриной печенью без промедления. Все компоненты свежайшие и нежные. Не стоит давать им время завянуть.
Сочный многокомпонентный салатик понравится даже гурманам. За счет добавления печени он выходит сытным. А наличие большого количества овощей и зелени делает его легким и полезным.