Сытный праздничный салат с вареной фасолью станет отличной закуской или дополнением к меню. Кушанье выглядит очень привлекательно. Сытный состав из колбасы, фасоли и зелени с помидорами разнообразен, но доступен и прост. Продукты найдутся в любом холодильнике. С рецептом справится и новичок.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 150 г;
- вода – 2 л;
- колбаса – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- рукола – 20 г;
- горчица – 1 ч. л;
- майонез – 50 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Время подготовки – сутки
Время готовки – 1 час 20 минут
- Калорийность – 345 ккал
- Белки – 1 г
- Жиры – 1 г
- Углеводы – 89 г
Приготовление:
Фасоль сухую перебираем, удаляем испорченные зерна и мусор, моем, заливаем холодной водой и оставляем на сутки. Затем промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 50-60 минут. Время варки зависит от того, насколько намокли семена.
Готовую мягкую фасоль отбрасываем на дуршлаг, охлаждаем и кладем в миску.
Руколу, зеленый лук и помидор моем и даем им время обсохнуть.
Помидор режем крупными кусочками, зелень рубим помельче.
В миску к фасоли кладем зелень, помидор. Режем небольшими кубиками колбасу и добавляем ее в салат. Колбаса может быть вареной, копченой или другого сорта, который нравится хозяйке и ее семье.
Горсть зелени оставляем для декора.
Добавляем горчицу.
Заправляем майонезом. Выбираем соус с высокой жирность. В нем будет наименьшее количество загустителей.
Все солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем.
Готовый салат с вареной фасолью выкладываем на общую или порционную тарелку, посыпаем черным молотым перцем.
Посыпаем салат оставленной рубленой зеленью.
Салат подаем в охлажденном виде.
Аппетитное кушанье из доступных компонентов станет хорошим угощением для домашних и гостей. Оно подойдет для ужина или обеда.