Салат с редисом и огурцом – отличный повод поужинать или пообедать витаминно. Ранние весенние овощи прекрасно сочетаются с холодной сметаной заправкой. Сочные редис, огурцы, петрушка и капуста, только что сорванные с грядки, содержат максимум пользы. Такое блюдо дарит настоящий вкус жизни, в котором сосредоточена вся сила природы. Нет ничего проще, как приготовить свежее блюдо из молодых овощей, которым будет наслаждаться вся семья.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- редис – 4-6 шт.;
- петрушка – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
С кочана капусты снимаем верхние листочки. Они, как правило, увядшие и поврежденные. Отрезаем четверть и моем ее под проточной водой. Затем стряхиваем воду и шинкуем капусту как можно мельче.
Перекладываем ее в миску, солим и обминаем руками. Так салат получится особенно сочным.
Огурцы моем. Один из них разрезаем на половинки, с которых при помощи овощечистки срезаем пару-тройку слайсов для украшения. Второй огурец и остатки первого нарезаем половинками кружочков.
Редис моем, удаляем хвостики и нарезаем на половинки кружочков.
Петрушку тщательно перебираем, удаляя пожухлые и испорченные веточки. Затем моем в нескольких водах, стряхнув воду, измельчаем ножом.
Все подготовленные овощи и зелень перекладываем в глубокий салатник. Солим и приправляем специями по вкусу.
Заправляем все сметаной. Ее жирность зависит от предпочтений хозяйки. Можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт или кефир.
Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем.
Готовый салат с редисом и огурцом подаем сразу же, пока овощи не дали слишком много сока. Можно преподнести кушанье в красивом салатнике, а можно разложить по порционным тарелкам.
Украшаем по вкусу. Красиво смотрится салатик, декорированный огуречными слайсами, кусочками редиса и веточками петрушки.
Вкусно будет съесть такое свежее сочное кушанье вместе с гренками, брускеттами или сухариками. Хорошо и с черным хлебом. Аппетитная полезная еда для тех, кто влюблен в жизнь.