Готовим салатик с вареной свининой и консервированным зеленым горошком

Салаты с добавлением мяса всегда очень сытные и питательные. Готовить такие блюда можно с самыми различными ингредиентами, варьируя компоненты в соответствии со своим вкусом. Один из интересных вариантов для повседневного меню – это салат с мясом и зеленым горошком. Для него лучше всего подойдет нежирный кусок отварной свинины. Попробуйте и сами оцените вкус!

Такое блюдо довольно сложно назвать праздничным. Оно лучше всего подойдет для подачи к обеденному столу в кругу самых близких людей. Салат с мясом и зеленым горошком прекрасно утолит голод и позволит немного разнообразить привычный рацион. Его сборка занимает считанные минуты. Особенно в том случае, если отварить мясо, яйца, картофель и морковь заранее.

 

Ингредиенты

  • свинина вареная – 300 г;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Пожалуй, начнем готовить салат с обработки картофеля. Очищаем вареные клубни от кожуры, а потом режем их острым ножом в виде небольших кубиков. Высыпаем нарезку в глубокий салатник.

  1. Похожим образом поступаем и с вареной морковью – очищаем и измельчаем при помощи острого ножика. Только этот овощ стоит нарезать более мелкими кубиками.

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего режем небольшими кубиками и отправляем в салатник.

  1. При помощи специального инструмента открываем банку с зеленым консервированным горошком. Сливаем оттуда всю жидкость, а горошины выкладываем в салатник.

  1. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем прохладной водой, а потом мелко рубим. Чтобы убрать из овоща горечь, его в измельченном виде следует залить крутым кипятком на несколько минут. Жидкость после этого потребуется полностью удалить.

  1. Теперь нарезаем кубиками средней величины вареную свинину.

  1. Добавляем в салат из мяса и зеленого горошка майонез. При желании подсаливаем. Но перед этим обязательно следует попробовать блюдо на вкус. Возможно, благодаря майонезу блюдо будет иметь оптимальный для вас вкус, и добавлять поваренную соль дополнительно не потребуется!

recipe image
Название
Салат со свининой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров