Салат с курицей, овощами и арахисом

Этот салат с курицей, овощами и арахисом – вариация на тему похожего блюда из вьетнамской кухни. Как и большинство азиатских рецептов, этот легкий и быстрый. Но в заправке нет чрезмерной остроты, так что салатик прекрасно подойдет даже для детей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • капуста – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • арахис – 50 грамм;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут.

Общее время приготовления – 20 минут.

  • Калорийность – 135 ккал;
  • Белки – 10.8 г;
  • Жиры – 7.75 г;
  • Углеводы – 3.19 г

Приготовление:

Куриное филе вымойте и обсушите.

Чуточку отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

На отдельной сухой сковороде поджарьте арахис.

Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Туда же нарежьте тонкими брусочками огурец.

И морковь.

Курицу обжарьте до готовности с двух сторон, снимите с огня и чуть остудите.

В небольшой мисочке приготовьте заправку. Для этого влейте туда оливковое масло.

Добавьте сок лимона.

Соль и перец по вкусу.

И французскую горчицу в зернах.

Курицу нарежьте длинными полосочками и добавьте к овощам.

Вылейте заправку.

И добавьте очищенный жареный арахис. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Салат с курицей, овощами и арахисом - как приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв