Праздничное блюдо из красных компонентов – салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень нежный, воздушный и сочный. Палочки придают блюду рыбные нотки, а томаты и сырок – изысканность. Сушеная паприка и чеснок придают пикантность. Вареное яйцо – сытность. Такое угощение заинтересует гостей и вызовет желание попросить рецепт у хозяйки, любящей колорит и яркость в еде.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 4-6 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка сушеная – 1 ч. л;
- майонез – по вкусу.
- Время подготовки – 15 минут
- Время готовки – 15 минут
- Калорийность – 145 ккал
- Белки – 4 г
- Жиры – 11 г
- Углеводы –6 г
Приготовление:
Помидоры моем и режем кусочками средней величины. Для сохранения преобладания красного цвета в гамме салата берем только красные томаты. Так блюдо будет выглядеть более гармонично.
Чтобы было меньше сока, кладем их в ситечко или дуршлаг. Так стечет лишняя жидкость. Салат не получится слишком влажным.
Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке. Можно взять «Пошехонский» или «Российский», вкусно с «Гаудой». Смотрим на ассортимент своего холодильника и используем тот сыр, который есть в наличии.
В удобной глубокой емкости соединяем помидоры и сыр.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем кусочками, не размораживая.
Чеснок опускаем в миску с холодной водой. Ждем 5-10 минут, затем извлекаем зубчики и очищаем их без труда. Мокрая шелуха с легкостью отойдет от долек, не прилипая к пальцам или ножу.
Ополаскиваем чесночок и режем его помельче.
Отправляем палочки и чеснок к помидорам и сыру, заправляем майонезом по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем. Но и без соли вкусно.
Отвариваем вкрутую яйцо, охлаждаем его и очищаем.
Выкладываем салат в пиалу или на тарелку. Украшаем четвертинками вареного яйца. Посыпаем паприкой.
Подаем оригинальное угощение в холодном виде.
Яркое красочное блюдо станет хитом застолья или повседневного обеда.