Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Сытное и сочное угощение понравится всем. Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой яркий и нарядный. Любители домашней кухни с удовольствием полакомятся простым, но аппетитным блюдом. Морковь и специи придают кушанью пикантность. Вареный рис – сытность. Такое угощение может быть съедено вместо ужина или как дополнение к обеду.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • вода – 2 ст.;
  • морковка корейская – 200 г;
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Приготовление

Рис промываем в холодной воде, отвариваем после закипания 10 минут. Потом отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой.

Морковку используем готовую или делаем сами. Натертую на специальной терке морковь смешиваем с уксусом, черным молотым перцем, измельченным чесноком и жареным репчатым луком, посыпаем сахаром и заправляем растительным маслом.

С консервированной кукурузы сливаем маринад. Освобождаем крабовые палочки от упаковки. Промываем укроп.

Вареный рис выкладываем в миску, солим и приправляем специями.

Корейскую морковку отправляем к рису.

Добавляем кукурузу.

Режем кубиками крабовые палочки, выкладываем их в миску с остальными продуктами.

Укроп рубим ножом, перекладываем в миску. Можно использовать петрушку или базилик, кинзу. Берем ту зелень, какая нравится хозяйке и ее семье.

Все компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи или соль.

Подаем салатик порционно или в общем салатнике. Заправляем майонезом и декорируем укропом.

Можно заправить салат перед подачей и перемешать. Но с майонезным декором блюдо смотрится необычно, в нем видны все компоненты. В любом случае выбор за хозяйкой, как подавать.

recipe image
Название
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru