Сытное и сочное угощение понравится всем. Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой яркий и нарядный. Любители домашней кухни с удовольствием полакомятся простым, но аппетитным блюдом. Морковь и специи придают кушанью пикантность. Вареный рис – сытность. Такое угощение может быть съедено вместо ужина или как дополнение к обеду.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- вода – 2 ст.;
- морковка корейская – 200 г;
- палочки крабовые – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- укроп – 10 г.
Приготовление
Рис промываем в холодной воде, отвариваем после закипания 10 минут. Потом отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой.
Морковку используем готовую или делаем сами. Натертую на специальной терке морковь смешиваем с уксусом, черным молотым перцем, измельченным чесноком и жареным репчатым луком, посыпаем сахаром и заправляем растительным маслом.
С консервированной кукурузы сливаем маринад. Освобождаем крабовые палочки от упаковки. Промываем укроп.
Вареный рис выкладываем в миску, солим и приправляем специями.
Корейскую морковку отправляем к рису.
Добавляем кукурузу.
Режем кубиками крабовые палочки, выкладываем их в миску с остальными продуктами.
Укроп рубим ножом, перекладываем в миску. Можно использовать петрушку или базилик, кинзу. Берем ту зелень, какая нравится хозяйке и ее семье.
Все компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи или соль.
Подаем салатик порционно или в общем салатнике. Заправляем майонезом и декорируем укропом.
Можно заправить салат перед подачей и перемешать. Но с майонезным декором блюдо смотрится необычно, в нем видны все компоненты. В любом случае выбор за хозяйкой, как подавать.