Для салата с горошком и свежим огурцом нужны самые доступные продукты. В итоге выходит гармоничное сочетание с зеленым луком, сыром, колбасой, вареными яйцами. Заправка из майонеза делает кушанье еще более сытным. Отличный вариант для праздничного стола или будничной трапезы.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 380 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем на 10 минут.
Огурец и свежий лук моем и просушиваем.
С горошка сливаем маринад.
Огурчик режем небольшими кусочками. Лучок измельчаем.
Если нет зеленого лука, то можно заменить его на репчатый. Но тогда появится характерный запах, свойственный кушаньям с репчатым луком.
Охлажденные вареные яйца очищаем, режем маленькими кубиками.
Вареную колбасу без сала режем кубиками. Выбираем продукт проверенного производителя.
Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.
Смешиваем подготовленные компоненты в подходящей глубокой миске. На этом этапе можно добавить свежую зелень. Укропчик, петрушка будут хорошо звучать в праздничном блюде.
Солим, приправляем специями и заправляем майонезом. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат с горошком и свежим огурцом кладем на порционную тарелку или подаем в общем салатнике.
Сытное аппетитное блюдо из простых продуктов станет отличным дополнением к обеду или заменой ужина. Чтобы сделать кушанье более полезным, можно заменить майонез на домашний соус или сметану.