Салат Рыбки в пруду

Если вы хотите приготовить на праздничный стол не только вкусное, но и интересное блюдо, берите на вооружение салат «Рыбки в пруду». Пикантное сочетание овощей, сыра и шпротов не оставит никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 шт. (баночка);
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте и отварите до мягкости.

Очистите морковь и лук.

Луковицу измельчите.

Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.

Морковь натрите на терке.

Яйца сварите вкрутую.

Лук на среднем огне обжарьте до легкой золотинки.

Выложите морковь и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шпроты обязательно выбирайте хорошие, чтобы рыбки были целыми.

Овощи снимите с огня и остудите.

Натрите на терке сыр.

Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.

И яйца.

На дно салатника выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.

Следом – обжаренный лук с морковью.

Шпроты аккуратно разделите примерно пополам.

Часть с хвостиками отложите, а вторые половинки разомните вилкой, соединив с маслом.

Выложите рыбку следующим слоем.

Распределите тертый сыр и смажьте майонезом.

Последний слой – яйца.

Аккуратно разместите рыбки хвостиками вверх. Уберите салат в холодильник на пару часов. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Салат со шпротами и картошкой с морковкой - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров