Классический салат слоеная Прага с курицей, черносливом, морковью, горошком и огурцами

Салат «Прага» — отличный вариант праздничного блюда. В нем удивительно сочетается вареная курица, консервированный горошек, огурцы, отварные морковь, яйца и орехи с сухофруктами. Майонезная заправка с черным молотым перцем, горчинка репчатого лука придают блюду завершенность. Сложный состав, слоеная сборка и порционная подача делают кушанье по-настоящему шикарным.

Ингредиенты:

  • вареная курица (филе) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • огурцы малосольные – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

1

Приготовление

Отвариваем до готовности морковь в мундире и куриное яйцо в разных кастрюлях. Охлаждаем.

Чистим репчатый лук, моем.

Нарезаем небольшими кубиками вареное куриное филе.

2

Такими же кубиками нарезаем почищенные вареную морковь и яйцо, маринованные огурцы.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. При желании можно его замариновать в уксусе и сахаре на 20 минут, чтобы убрать горечь или просто ошпарить кипятком.

3

На порционную тарелку выкладываем кулинарное кольцо. В него первым слоем укладываем кусочки курицы. Солим их, посыпаем черным молотым перцем. Делаем майонезную спираль.

4

Засыпаем полукольцами лука.

5

Дальше – кубики огурца. Все хорошо трамбуем.

6

Слой зеленого горошка, который предварительно отцедили. Прижимаем и поливаем майонезом.

7

Морковный слой. Не забываем посолить, поперчить, помайонезить.

8

Следом – куриные яйца. Солим, поливаем майонезным соусом.

9

Засыпаем грецкими орешками, измельченными ножом или в кофемолке. Нужно позаботиться, чтобы из них были удалены все перегородки и кусочки скорлупы.

10

В конце раскладываем полосочки чернослива. Перед закладкой его в салат, нужно хорошо промыть сухофрукты в нескольких водах и просушить на бумажных полотенцах.

Декорируем по своему вкусу. Кусочки орехов, горошинки или веточки петрушки оживят блюдо и сделают его привлекательным.

11

Подаем салат «Прага» в охлажденном виде, спустя минимум час после приготовления. Перед подачей кушанье нужно стабилизировать в холодильнике.

12

Красивый, аппетитный, вкусный салат из простых продуктов сделает застолье интереснее. Свежий взгляд на праздничное меню сделает честь любознательной хозяйке. Любители слоеных салатов будут в восторге.

recipe image
Название
Салат Прага с курицей и черносливом: рецепт + фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров