Салат «Пекин»

Салат «Пекин» — это изысканное сочетание соленой красной рыбы, риса и грибов, он придется по душе всем любителям блюд с нежным, мягким вкусом. Название салат получил благодаря наличию в составе традиционных для жителей Китая ингредиентов — рыбы и риса, из которых в этой стране готовится наибольшее количество рецептов. Такой салат был очень популярен в советское время, его часто готовили на праздники наряду с традиционными Оливье и селедкой под шубой.

Ингредиенты:

  • соленая горбуша — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Грибы порезать

Обжарить грибы на растительном масле

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Рис отварить, смешать с соевым соусом

Морковь и яйцо отварить, почистить

Яйцо порезать кубиками

Морковь порезать кубиками

Соленую горбушу отделить от кожуры и костей

Разделать на кусочки

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости

Заправить майонезом

Перемешать и можно подавать к столу. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью

recipe image
Название
Салат «Пекин» - подробный рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв