Салат Мимоза с жареной селедкой

Это блюдо обычно делают с консервой, а можно приготовить салат Мимоза с жареной селедкой. Яркий, насыщенный вкус жареной рыбы в сочетании с ароматным жареным лучком разнообразит традиционный вкус салата, а вас заставит по-новому взглянуть на этот довольно распространенный рецепт праздничного кушанья. Думаете, что с селедкой готовить намного сложнее? Ничего подобного! Приготовление займет немного больше времени, зато салат станет значительно полезнее, ведь в жареной рыбе нет консервантов.

Ингредиенты:

  • сельдь сырая — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Приготовление

Селедку разрезать вдоль хребта, посолить

Обжарить на растительном масле с двух сторон

Отделить рыбу от костей и разобрать на мелкие кусочки

Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки

Смешать селедку с луком и уложить на дно салатницы, заправить майонезом

Картофель, морковь, яйцо отварить, очистить

Картофель потереть на мелкой терке и уложить слоем на селедку с луком, полить майонезом

Морковь потереть на мелкой терке и уложить на картошку, сверху полить майонезом

Яйцо очистить, отделить белок от желтка и потереть их отдельно на мелкой терке

Тертый белок выложить уложить верхним слоем салата, заправить майонезом. Посыпать тертым желтком. Салат готов, можно подавать к столу!

Нет комментариев

    Оставить отзыв