Салат из риса и помидор

Простой и сытный салат из риса и помидор покоряет сразу. В нем много специй и сочности. Небольшое количество компонентов компенсируется обилием ароматов приправ и чеснока. Сметанная заправка отлично сочетается с томатами. При желании можно добавить маринованный лук, но и без него блюдо полноценное и яркое. Вполне подойдет как дополнение к обеду или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • рис – 4 ст. л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 2 ст.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

Рис выбираем длинный, перебираем его, хорошо промываем в нескольких водах.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим под крышкой до кипения, кладем рис. Варим после повторного закипания на небольшом огне 15 минут. Смотрим по своему рису. Важно его не переварить, не превратить в кашу. Поэтому пробуем.

Выкладываем рис в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Оставляем, чтобы стекла жидкость.

Помидоры выбираем плотные, упругие. Моем их и вытираем насухо, разрезаем на части. Можно покрупнее или помельче, как хочется.
Выкладываем в миску.

Готовим заправку. В пиале смешиваем сметану любой жирности с солью, приправами и измельченным чесноком. Перемешиваем.

К помидорам добавляем заправку.

Выкладываем остывший рис. Компоненты хорошо перемешиваем.

Подаем салат из риса и помидор порционно или на общем блюде. Можно посыпать специями еще раз.

Вкусно использовать приправу для курицы или смесь для овощей. Если есть зелень, можно декорировать блюдо петрушкой или укропом. Отлично впишется базилик или руккола.

Вкусный салат из простых продуктов станет прекрасным угощением для всей семьи. Он хорош в холодном или теплом виде. Красиво использовать помидоры разных цветов.

recipe image
Название
Салат из риса и помидор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru