Салат из огурцов быстро готовится и не требует дорогих продуктов. Все компоненты найдутся в любом холодильнике. Секрет необычного вкуса блюда в заправке, которую делают из сметаны с горчицей. Таким соусом поливают вареный картофель, соленые огурчики и кубики куриных яиц. Смесь белого и зеленого лука делает кушанье мужским. Глава семьи или претендент на его роль обязательно оценит оригинальный рецепт.
Ингредиенты
- огурцы соленые – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- луковые перья – 5-6 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Картофельные клубни вымываем, чтобы удалить песок. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Через полчаса можно проверить: проткнуть ножом. Если он легко будет протыкать картошку, значит, ее пора доставать из воды.
Куриные яйца варим вкрутую. Во время варки, чтобы не потрескалась скорлупа, добавляем в воду ложку соли. Очищаем, когда немного остынут. Нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Так же режем картофель, огурцы и оба вида лука.
В широкую миску отправляем все подготовленные продукты.
Сметану перемешиваем с горчицей и кладем в миску с компонентами салата.
Все солим, перчим и перемешиваем. Отлично в этом салатике будет звучать свежий огурчик и колбаса, но вкус будет немного другим. Кроме перца можно приправить продукты любимыми специями.
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем извлекаем и подаем в общем блюде или порционно. Если есть свежая зелень, ее также можно добавить в блюдо. Получится очень ароматно и свежо.
Сытный салат из огурцов понравится любителям простой еды и чистых вкусов. Легкий горчичный акцент делает еду необычной, а классическое соединение вареного картофеля с яйцами и огурцами приближает кушанье к любимому многими «Оливье». Такой упрощенный аналог с альтернативой майонезу более легок и менее калориен.