Салат из черной редьки с маслом

Весенний салат из черной редьки очень хорош, если его заправить маслом. Витаминный, сочный, очень полезный, он нуждается в том, чтобы его срочно включили в меню. Сочетание моркови, капусты, укропа и пикантного вкуса редьки очень интересное и запоминающееся. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов. А включение в заправку зернистой горчицы делает его оригинальным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • редька черная – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Калорийность – 70 ккал
  • Белки – 2 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 5 г

Приготовление:

Капусту освобождаем от верхних листочков. Они, как правило, увядшие и испорченные. Кочан ополаскиваем и разрезаем на четверти. Каждую режем соломкой потоньше.

Перекладываем капусту в глубокую просторную миску и обминаем, посыпав солью. Так капустка даст больше сока.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем к капусте. Выбираем овощ послаще и поярче. Именно в такой моркови максимум витаминов.

Редьку очищаем и моем, затем кладем в миску с холодной водой. Добавляем щепотку соли. Оставляем на 10 минут. Так из овоща уйдет присущая ему горечь.

Затем извлекаем из воды, трем на мелкой терке.

Отправляем в миску к капусте и моркови.

Добавляем зернистую горчицу. Можно взять баварскую или французскую. Она придаст блюду неповторимый вкус и пикантность.

Укроп моем, отряхиваем, измельчаем и отправляем к овощам. Солим все, приправляем специями.

Хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Специи берем свои любимые, чтобы вкусовые оттенки соответствовали предпочтениям семьи.

Готовый салат из черной редьки подаем сразу же после приготовления. Когда овощи долго находятся в порезанном виде, в них разрушаются витамины.

Яркий, острый, пикантный, салатик можно подавать во время праздников и будней.

recipe image
Название
Как приготовить Весенний салат из черной редьки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров