Рыбные маффины – отличная закуска или собойка. На работе во время обеденного перерыва будет вкусно съесть симпатичный кексик с сытной начинкой. Рыбные консервы с зеленью и репчатым луком придутся как нельзя кстати в пышном ароматном тесте. Основа на кефире не требует особых навыков или умений. А рыбные консервы найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 220 г;
- кефир – 180 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- сода пищевая – 6 г;
- приправа 15 трав – 10 г;
- укроп, зеленый лук – 30 г;
- кунжут – 20 г;
- рыбные консервы – 120 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
В глубокую миску наливаем кефир, высыпаем в него соду.
Размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы прошла реакция.
Репчатый лук очищаем, режем маленькими кусочками.
Укроп и зеленый лук моем, измельчаем.
Готовим начинку. В тарелку кладем измельченный лук и зелень. Добавляем кусочки рыбы. Перед этим убираем косточки, если они есть. Все приправляем специями и перемешиваем.
Зашипевший с содой кефир увеличится в объеме – это верный признак того, что с ним можно работать дальше.
Добавляем куриное яйцо.
Перемешиваем и всыпаем соль и смесь сушеных пряных трав.
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Наливаем до половины тесто в каждую выемку.
Выкладываем начинку.
Наливаем тесто так, чтобы оно закрыло начинку.
Выпекаем рыбные маффины в разогретой до 20 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые маффины подаем в теплом или холодном виде.
Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они займут достойное место в копилке кулинарных рецептов домашней кухни. Такое кушанье можно взять с собой на пикник или работу. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или праздничном столе в качестве закуски.