Рыбные котлеты из филе

Разнообразие меню можно начать с освоения рецептов из рыбы. Рыбные котлеты из филе получаются очень вкусными и ароматными. Они наполнят рацион фосфором и прочими полезными веществами. Такое блюдо подходит в качестве основного на обед. Его можно преподнести как фирменное на праздник.

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы речной или морской режем на мельчайшие кусочки или пропускаем через мясорубку.

Картофель очищаем, моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. В зависимости от сорта картошки понадобится 25-35 минут после закипания воды.

Готовую картошку превращаем в пюре. Охлаждаем.

Холодной картофельное пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем рыбный фарш.

Лук очищаем, моем и режем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отправляем жареный лук к картошке с рыбным фаршем. Туда же разбиваем куриное яйцо.

Добавляем измельченный укроп, свежий или замороженный.

Все солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса.

Сухари панировочные высыпаем на тарелку. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне 4-6 минут.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще 10 минут.

Готовые рыбные котлеты из филе подаем горячими.

Они прекрасно смотрятся соло или в паре с гарниром. Яркие, нарядные, соблазнительно румяные, такие пышки не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров