Простое рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Конечно, намного удобнее использовать филе. Но если вы не ищите легких путей, то можно взять и целую рыбу.
Ингредиенты:
— 500 граммов филе трески;
— одно яйцо;
— один-два куска белого хлеба;
— молоко (количество должно быть таким, чтобы в нем можно было замочить хлеб, атк что выбирайте миску поуже, чтобы минимизировать количество молока);
— одна небольшая луковица;
— соль во вкусу;
— черный перец по вкусу.
1. Срезать хлеба корки и замочить его в молоке на 10 минут.
2. Рыбу вымыть и порезать небольшими кусочками. Если у вас не филе, то удалить все косточки и шкуру.
4. Пропустить вымоченный хлеб, лук и рыбу через мясорубку. Можно использовать для приготовления фарша блендер, измельчитель. Кто чем любит пользоваться.
5. Отделить белок от желтка и добавить желток в фарш. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, вновь перемешать.
7. Добавить взбитый белок к фаршу и хорошо перемешать.
8. Выложить фарш в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут.
Все. Простое рыбное суфле готово.