Рыбное филе под сметанно-томатным соусом

Рыбное филе под сметанно-томатным соусом можно готовить с одинаковым успехом практически из всех видов рыб. Особенно хорошо оно получается с белыми сортами рыбы. Соус делает рыбу очень нежной, а овощи добавят аромата.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок  – 2-3 зуб.
  • Томатная паста или соус – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Общее время – 40 минут

Приготовление:

Филе помыть и выложить в жаропрочную посуду.

Перец помыть, убрать семена и нарезать на небольшие кусочки. Выложить нарезанный перец на рыбу.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать перьями. Выложить их на рыбу и перец.

Готовим соус. Для этого выкладываем томатную пасту в глубокую миску.

Добавляем сметану.

Доливаем половину стакана воды и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.

Добавляем натертый чеснок к соусу и перемешиваем.

Рыбу солим и заливаем соусом. Отправляем к духовку при 180 градусах на 30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

recipe image
Название
Рыбное филе под сметанно-томатным соусом для любителей рыбы
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров