На обед или ужин я предлагаю вам быстро и просто приготовить рыбу в сливочно-сырном соусе. Использовать можно любое филе, которое есть под рукой. Кстати, таким образом можно сделать не только белую, но и красную рыбу.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1 ст.л.;
- Рикотта – 100 грамм;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбки вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Посолите и поперчите по вкусу.
Муку соедините со специями, перемешайте.
Обваляйте рыбку в ароматной панировке и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
И снимите пока со сковороды.
Туда же отправьте измельченный лук и обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте горчицу в зернах.
Рикотту или другой сливочный сыр.
Влейте сливки.
Выложите в сковороду рыбку.
Томите рыбку в соусе 3-4 минуты. Перед подачей можно дополнить ее измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!