Рулет с маком по этому простому рецепту можно приготовить и без хлебопечке. Но в хлебопечке значительно проще. Поэтому облегчаем себе жизнь и делает в ней.
[review]Ингредиенты:
— 500 граммов муки (3 стакана + 170 мл);
— 250 мл молока;
— 1 чайная ложка соли;
— 6 столовых ложек сахарного песка;
— 50 граммов сливочного масла (и еще чуть-чуть для смазывания рулетов);
— 150 граммов мака;
— 3 столовые ложки меда;
— 2 чайные ложки сухих дрожжей.
1. В хлебопечке объединить все ингредиенты для замеса теста: 500 граммов муки, 250 мл молока, 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложек сахарного песка, 50 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Вносить ингредиенты следует в порядке, указанном производителем хлебопечке.
Выставить режим «тесто».
Внимательно следить за тем, чтобы тесто получалось колобком. Если липнет к стенкам – добавить муки.
2. Пока тесто вымешивается и подходит, сделать начинку по рецепту — Как приготовить мак для рулета.
3. Достать тесто из хлебопечки. И разрезать его на 4 части.
4. Каждый фрагмент теста раскатать в прямоугольник.
5. Выложить на прямоугольник теста ¼ часть маковой начинки.
6. Свернуть тесто с маком рулетиком.
7. Закрепить края рулета друг на друга и выложить рулет на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.
8. Приготовить еще три рулета.
9. Выпекать рулеты с маком в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут.
10. Горячие рулеты смазать сливочным маслом.
Всё. Простой рулет с маком в хлебопечке готов.