Приготовить рулет с картофелем и грибами на кефире без дрожжей можно очень быстро за счет использования в рецепте простого бездрожжевого теста. Оно заводится буквально за 10 минут, параллельно делается начинка, вы заворачиваете ее в рулет и просто ждете пока запечется. Пышная, румяная выпечка порадует вас своим ароматом, а нежное тесто будет буквально таять во рту! Можно подавать в качестве основного блюда, ведь грибы с картошкой — достаточно сытные продукты, и не оставят голодными ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- грибы — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 2 стакана;
- кефир — 250 мл;
- сахар — 4 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- сыр — 50 г;
- соль — на кончике ч.л.;
- сода — на кончике ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками
Отварить картофель в подсоленной воде и потолочь в пюре, смешать с майонезом
Грибы с луком обжарить на сковороде с растительным маслом, в конце добавить потертый сыр
Смешать картофельное пюре с грибами — начинка готова
Кефир смешать с солью, сахаром и содой, дать последним раствориться
Аккуратно всыпать муку
Замешать тесто и оставить на 10 минут
Раскатать тесто на столе
Выложить на пласт теста начинку
Завернуть в рулет и положить на противень
Выпекать в духовке 30-40 минут
Готовый рулет порезать пластиками, и можно подавать к столу!
