Нежные, сочные и аппетитные рубленые котлетки из куриной печени – отличная альтернатива привычной жареной печенке. Их можно подавать с соусом, гарниром, овощами или на ломтиках хлеба.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите.
Острым ножом нарежьте небольшими кусочками.
Вбейте яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте.
Всыпьте крахмал.
И муку.
Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 15.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу на сковороду.
И жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
Готовые котлетки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!