Рубленые котлетки из куриной печени

Нежные, сочные и аппетитные рубленые котлетки из куриной печени – отличная альтернатива привычной жареной печенке. Их можно подавать с соусом, гарниром, овощами или на ломтиках хлеба.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите.

Острым ножом нарежьте небольшими кусочками.

Вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте крахмал.

И муку.

Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 15.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу на сковороду.

И жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

Готовые котлетки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв