Роллы по домашнему

Даже если под рукой есть только морская капуста (нори) и рис, уже можно сделать роллы. А далее — по вкусу. Эти Роллы по домашнему, очень простые, готовила из того что нашла в холодильнике. Как вывод, можно смело экспериментировать с начинками для роллов.(рыба, морепродукты авокадо, перец сладкий, тофу, сыр) и.т д.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 шт
  • Листы нори — 6 шт
  • Копчёная курица — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 г)
  • Паста для намазки у меня Артик криль — 1 шт
  • Для заправки риса:
  • Рисовый уксус — 3 чайные ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление:

1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой (1,5 стакана воды на 1 стакан риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть.

2. Смешайте рисовый уксус, сахар, соль, это будет соус для заправки риса

3. Рис полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой. Дайте ещё постоять минут 10 минут, с закрытой крышкой.

4. Курицу порезать соломкой

5. Огурец длиной соломкой если на целый лист нори.

6. Плавленый сырок тоже соломкой

7. Циновку для роллов обернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, блюдце с водой для смачивания рук. Обычно достаточно смочить кончики пальцев и чуточку пройтись по листу — чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.

8.Возьмите лист нори, если любите большие роллы, для обычных — разрежьте лист пополам.Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх, чтобы рис к ней прилипал.

9.Выложите рис на нори равномерным слоем.

10. Смажьте рис пастой для намазки.

11. Выложите начинку в центр листа и ближе к краям.

12. Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад!

13. В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности.

14. Нарезаем ролл на 6 частей ножом смоченным в воде, сначала на пололам, потом немного края для выравнивания.

15. Подаём с соевым соусом, имбирём, васаби по желанию.

recipe image
Название
Роллы по домашнему
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров