Роллы филадельфия

Роллы филадельфия  — классическое японское блюдо, которое сейчас подается у нас в России практически в каждом ресторане не только японской, но и европейской кухни. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, если немного модернизировать технологию и не использовать все классические ингредиенты.

Состав рецепта очень простой — красная рыба, рис, мягкий сыр и свежий огурец, для сдерживания формы повара-сушисты оборачивают начинку ролла листом водоросли — нори, но в домашних условиях можно обойтись и без него. Также мы не будем использовать циновку для роллов, которая далеко не у всех есть в доме, а сделаем ее из подручных материалов.

Время подготовки продуктов — 5 минут

Общее время приготовления — 40 минут

Общее число калорий — 145 ккал на 100 г продукта

  • Белков — 9,5
  • Жиров — 6,7
  • Углеводов — 10,8

Ингредиенты:

  • рис круглозерный не пропаренный — 100 г;
  • семга/форель копченая или слабосоленая — 50 г;
  • мягкий сыр фета или филадельфия — 50 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Рис заливаем 150 мл воды, риса должно быть 1/3 и 2/3 воды. Варим рис 15 минут и выключаем, оставив еще на 15 минут доходить

Огурец режем длинными брусочками

Рыбу тоже нарезаем длинными широкими полосками

Горячий рис заливаем подогретым уксусом, в котором полностью надо растворить соль и сахар

Вместо циновки для роллов используем два одинаковых листа фольги, по краям которой закрепляем деревянные палочки, и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Выкладываем сверху горячий рис

На рис выкладываем брусочки огурца

Добавляем мягкий сыр

Сворачиваем роллы в рулет с помощью нашей самодельной циновки из фольги

Выкладываем рядом с рулетом из риса полоски рыбы

Снова заворачиваем и прижимаем, чтобы рыба прилипла к рису

Нарезаем на порционные кусочки, смачивая нож в холодной воде перед каждым разрезом. Наши роллы готовы, можно подавать к столу.

recipe image
Название
Роллы филадельфия - популярное японское блюдо
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров