Роллы филадельфия — классическое японское блюдо, которое сейчас подается у нас в России практически в каждом ресторане не только японской, но и европейской кухни. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, если немного модернизировать технологию и не использовать все классические ингредиенты.
Состав рецепта очень простой — красная рыба, рис, мягкий сыр и свежий огурец, для сдерживания формы повара-сушисты оборачивают начинку ролла листом водоросли — нори, но в домашних условиях можно обойтись и без него. Также мы не будем использовать циновку для роллов, которая далеко не у всех есть в доме, а сделаем ее из подручных материалов.
Время подготовки продуктов — 5 минут
Общее время приготовления — 40 минут
Общее число калорий — 145 ккал на 100 г продукта
- Белков — 9,5
- Жиров — 6,7
- Углеводов — 10,8
Ингредиенты:
- рис круглозерный не пропаренный — 100 г;
- семга/форель копченая или слабосоленая — 50 г;
- мягкий сыр фета или филадельфия — 50 г;
- свежий огурец — 1 шт;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Рис заливаем 150 мл воды, риса должно быть 1/3 и 2/3 воды. Варим рис 15 минут и выключаем, оставив еще на 15 минут доходить
Огурец режем длинными брусочками
Рыбу тоже нарезаем длинными широкими полосками
Горячий рис заливаем подогретым уксусом, в котором полностью надо растворить соль и сахар
Вместо циновки для роллов используем два одинаковых листа фольги, по краям которой закрепляем деревянные палочки, и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Выкладываем сверху горячий рис
На рис выкладываем брусочки огурца
Добавляем мягкий сыр
Сворачиваем роллы в рулет с помощью нашей самодельной циновки из фольги
Выкладываем рядом с рулетом из риса полоски рыбы
Снова заворачиваем и прижимаем, чтобы рыба прилипла к рису
Нарезаем на порционные кусочки, смачивая нож в холодной воде перед каждым разрезом. Наши роллы готовы, можно подавать к столу.