Сегодня мы предлагаем приготовить простую, но очень вкусную закуску, не требующую огромных затрат – рисовые сырные палочки. Эту закуску можно подать вместо хлеба, особенно к прозрачным и лёгким супам. А также можно сырные рисовые палочки кушать отдельно, как снек.
Ингредиенты:
- рис (любой)- ¾ ст
- 2 яйца
- мука – 3 ст.л. и 5 ст.л. (на обсыпку)
- сыр голландский – 100 г
- панировачные сухари
- приправы
- масло для жарки
Способ приготовления:
Перво-наперво хорошо промоем рис и отварим его до готовности. Переложим в другую тару из кастрюли и остудим до комнатной температуры.
Добавляем в рис одно целое яйцо и один желток, белок используем позже при жарке и хорошо размешиваем.
Добавляем приправы и соль. В данном случаем добавили приправу карри, универсальную приправу 12 овощей, немного куркумы.
Высыпаем в рис муку и размешиваем. «Тесто» должно не сильно липнуть к рукам.
Сыр нарезаем небольшими брусками.
Столовой ложкой отбираем тесто, формируем лепёшку в её центр кладём сыр.
Заворачиваем рисовую палочку так, чтобы при жарке сыр не вытек на сковороду.
Рисовую палочку сначала обмакиваем в белке, взбитом с небольшим количество воды, затем обваливаем в муке, снова белок и в панировочные сухари.
Обжариваем на сковороде палочки до появления золотистой хрустящей корочки с каждой стороны.
Подавать палочки желательно практически сразу к столу, пока сыр внутри тянется, а корочка издаёт аппетитный хруст. Приятного аппетита.