Рисовые сырные палочки

Сегодня мы предлагаем приготовить простую, но очень вкусную закуску, не требующую огромных затрат – рисовые сырные палочки. Эту закуску можно подать вместо хлеба, особенно к прозрачным и лёгким супам. А также можно сырные рисовые палочки кушать отдельно, как снек.

Ингредиенты:

  • рис (любой)-  ¾ ст
  • 2 яйца
  • мука – 3 ст.л. и 5 ст.л. (на обсыпку)
  • сыр голландский – 100 г
  • панировачные сухари
  • приправы
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Перво-наперво хорошо промоем рис и отварим его до готовности. Переложим в другую тару из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

Добавляем в рис одно целое яйцо и один желток, белок используем позже при жарке и хорошо размешиваем.

Добавляем приправы и соль. В данном случаем добавили приправу карри, универсальную приправу 12 овощей, немного куркумы.

Высыпаем в рис муку и размешиваем. «Тесто» должно не сильно липнуть к рукам.

Сыр нарезаем небольшими брусками.

Столовой ложкой отбираем тесто, формируем лепёшку в её центр кладём сыр.

Заворачиваем рисовую палочку так, чтобы при жарке сыр не вытек на сковороду.

Рисовую палочку сначала обмакиваем в белке, взбитом с небольшим количество воды, затем обваливаем в муке, снова белок и в панировочные сухари.

Обжариваем на сковороде палочки до появления золотистой хрустящей корочки с каждой стороны.

Подавать палочки желательно практически сразу к столу, пока сыр внутри тянется, а корочка издаёт аппетитный хруст. Приятного аппетита.

recipe image
Название
Рисовые сырные палочки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров