Вкусная рисово-яблочная запеканка

В рисово яблочной запеканке отлично сочетаются яркий вкус и нежная структура. Блюдо может стать хорошим десертом или полдником. Простой набор компонентов и быстрота приготовления переведут кушанье в разряд повседневных. Приятно, что рецептура может быть дополнена любимыми компонентами. Кроме яблок можно взять бананы или сухофрукты. Кусочки шоколада также не будут лишними. Творог придает выпечке особый шарм.

Ингредиенты:

  1. рис – 200 г;
  2. яблоки – 2 шт.;
  3. творог – 200 г;
  4. сахар – 2 ст. л;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. сметана – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем по проверенному рецепту. Важно получить готовую рисовую кашу. Лучше, если она не будет рассыпчатой.

Даем время остыть. Можно использовать вареный рис, оставшийся с вечера.

В миске соединяем куриные яйца, сахар, творог, ванилин.

Если яйца мелкие, то берем три штуки. Если крупные – категории С1 С0, то хватит и двух.

Все взбиваем при помощи миксера. Для баланса вкуса смесь можно посолить.

Яблоки моем и очищаем. Можно использовать кислые, сладкие, или кисло-сладкие сорта. Вкус регулируем количеством сахара. При выборе кислых яблок кладем 3-4 столовых ложки сахара в тесто.

Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в яично-сахарную смесь.

Туда же отправляем и вареный рис, который охладили до комнатной температуры. В противном случае если взять горячую кашу, можно испортить основу. Яйца могут свернуться.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом или обходимся без этого шага, если форма силиконовая.

Выкладываем рисово-яблочную массу. Равномерно распределяем ее и смазываем сметаной. Удобно использовать силиконовую кисточку.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.

Готовую рисово яблочную запеканку подаем в теплом или холодном виде. Хорошим дополнением станет сметана.

Чашечка горячего чая или компота кусочек запеканки – и отличный полдник готов. Прекрасно подойдет такое блюдо для легкого ужина или полноценного завтрака.

recipe image
Название
Яблочно-рисовая запеканка в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров