Яркий гарнир или самостоятельное блюдо – рис с овощами в казане. Сочетание моркови, горошка, кукурузы, стручковой фасоли с кашей очень вкусное и полезное. Готовится угощение быстро и из самых доступных компонентов. Варить можно в утятнице или даже глубокой чугунной сковородке. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- смесь овощей – 300 г;
- вода – 2 ст.;
- укроп – 2 веточки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи можно купить в магазине. Тогда их размораживать не нужно. Если же делаем смесь сами, то очищаем морковь, моем, режем ее маленькими одинаковыми кубиками. Соединяем с кукурузой свежей или консервированной, молодым зеленым горошком, порезанным кубиками болгарским перцем. Добавляем кусочки стручковой фасоли. Если есть консервированная или вареная красная фасоль, ее тоже можно использовать.
Пикантность придаст репчатый лук или чеснок. Их используем по желанию.
Когда смесь готова, отправляем ее в казан. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Жарим овощи 10 минут, помешивая.
Рис перебираем. Если есть шелуха или камешки, удаляем. Промываем рис в холодной воде.
Высыпаем подготовленный рис в казан с овощами.
Заливаем компоненты холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем соль, специи, куркуму и сушеную паприку.
Варим кашу на тихом огне после закипания 30 минут.
По окончании времени выключаем нагрев, накрываем казан крышкой, оставляем на 20 минут.
Укроп или другую зелень ополаскиваем, стряхиваем воду.
Подаем рис с овощами, сваренный в казане, в горячем виде. Украшаем веточкой зелени.
Разнообразные овощи придают блюду краски и сочность, специи – пикантность. Простая еда может быть вкусной.