Простой рис с морковью и луком будет действительно простым только в том случае, если его готовить в мультиварке. Сварить рассыпчатый рис в кастрюле или на сковороде не так-то и просто, а вот в мультиварке это получается у всех новичков с первого раза.
[review]Ингредиенты:
— один мультстакан риса (лучше, конечно, длиннозерного);
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 2/3 чайной ложки соли;
— 1-2 чайные ложки измельченной зелени (сушеной) любой по вкусу, из свежая мелкопорезанная зелень;
— растительное (а лучше сливочное или топленое) масло для жарки.
2. Выложить лук на сковороду в хорошо разогретое масло и жарить до золотистого цвета так, как описано тут.
3. Морковь потереть на мелкой или средней терке.
4. Когда лук пожариться, добавить к нему морковь и еще обжарить овощи в течение 5-7 минут.
5. Рис промыть в проточной воде и высыпать в чашу мультиварки.
6. Туда же положить обжаренные овощи, соль, зелень. Залить двумя мультстаканами.
7. Уставить чашу в мультиварку, выстави режим приготовления «рис» и время, стоящее по умолчанию.
Все. Простой рис с морковью и луком готов. Можно подать и как отдельное блюдо и как гарнир.