Расстегаи с картошкой и селедкой

Приготовить расстегаи с картошкой и селедкой можно к воскресному чаепитию, когда вся семья в сборе, и очень хочется отдохнуть от трудовой недели, поев вкусной сытной выпечки. Традиционно еще в древности на Руси расстегаи делали с разной начинкой — это могла быть  рыба, мясо или капуста, но одно в них было неизменно — это отверстие в верхней части теста, что отличает их от обычных пирожков. Само слово «расстегай» подразумевает расстегнутый пирожок, в котором тесто не полностью скрывает всю начинку, готовят их в основном из несладкого дрожжевого теста, которое хорошо поднимается в духовке. Подавать расстегаи можно как выпечку к чаю или кофе, так и в качестве закуски к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • сельдь сырая — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • тесто дрожжевое готовое — 500 г

Приготовление:

Селедку обжарить и очистить от костей, разделать на маленькие кусочки

Картофель порезать пластиками

Отварить в подсоленной воде и растолочь в пюре с добавлением майонеза и растительного масла

Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки

Смешать картофельное пюре с жареным луком

Тесто раскатать на небольшие диски, смазать майонезом, положить картошку

Сверху выложить кусочки селедки

Завернуть с четырех сторон, выложить на противень и посыпать тертым сыром

Выпекать в духовке 30 минут

Готовые расстегаи вкуснее есть горячими, приятного аппетита!

recipe image
Название
Отличный вариант к чаепитию - расстегаи с картошкой и селедкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров