Ракушки с куриным фаршем

В поисках идей для обеда или ужина, берите на заметку этот вариант, как приготовить ракушки с куриным фаршем. Сытное, аппетитное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. У тому же, совсем несложное. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • макароны ракушки – 200 грамм;
  • куриное мясо – 250 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 грамм;
  • томатный соус – 4-5 ст.л.

Приготовление:

Для начала доведите в большой кастрюле воду до кипения, подсолите ее и отправьте варить ракушки.

Вымойте и обсушите куриное мясо (у меня кусочек филе и мясо с бедрышек), очистите луковицу. Измельчите все в фарш.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

Посолите, добавьте любимые специи. Через пару минут снимите с огня. Начинка готова.

Готовые макароны выложите в ледяную воду на пару минут. После обсушите.

Сыр натрите на крупной терке.

На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса.

Наполните ракушки начинкой.

И выложите в форму.

Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку.

При температуре 190 градусов запекайте ракушки с фаршем около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Ракушки с куриным фаршем
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров