Раковины из свинины с ананасами

Приготовление удивительных раковин из свинины с ананасами уже само по себе настолько увлекательный и творческий процесс, что вы влюбитесь в это блюдо с первых минут готовки! А от предвкушения результата слюнки будут течь еще задолго до готовности блюда. Представьте это восхитительное сочетание нежнейшей свинины и сочных тропических фруктов, соком которых мясо пропитывается в процессе запекания — это блюдо может стать коронным на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 2 ст.л

Приготовление

Свинину разрезаем на тонкие пластинки, надо постараться сделать пласты толщиной не более 0,5 мм, тогда их проще будет завернуть

Натираем мясо солью, черным перцем и соком лимона

Лук обжариваем на сковороде

Рис отвариваем и смешиваем с луком и соевым соусом

Ананасы измельчаем, смешиваем с тертым сыром и майонезом

На пластинки мяса выкладываем слой риса с луком

Сверху кладем слой ананасов с сыром

Сворачиваем трубочкой

Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 30 минут

В процессе запекания наши трубочки немного развернутся, что придаст им форму раковин. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу как самостоятельное блюдо!

recipe image
Название
Раковины из свинины с ананасами - как приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров