Для вкусного обеда подойдет многокомпонентое рагу с фасолью. Сочетание фасоли с картошкой, луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью понравится своей завершенностью. Палитра вкусов и целая гамма оттенков украсит праздничный стол и будничную трапезу. С рецептом справится и новичок, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- петрушка – 20 г;
- вода – 2 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль намачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Затем хорошо моем, удаляем плохие фасолинки.
В кастрюлю или казан наливаем воду, кладем фасоль и отвариваем до полуготовности в течение получаса. Время зависит от сорта фасоли.
Очищаем, моем и измельчаем лук и морковь. Трем на терке морковку, режем кубиками лучок. Все складываем в сковороду с растительным масло, жарим 5 минут.
Добавляем болгарский перец. Можно брать замороженный или свежий. Тогда его нужно разрезать на две половины, удалить плодоножки и семена, порезать кусочками.
Жарим 5 минут.
Картофель очищаем и моем, режем кубиками и отправляем к полуготовой фасоли.
Добавляем жареные лук, морковь и перец.
Все заливаем холодной водой и варим 20 минут после закипания воды.
Всыпаем соль и специи по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок. Тушим 5 минут.
Затем добавляем измельченный лук и петрушку.
Все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Декорируем веточкой петрушки.
Подаем рагу с фасолью в горячем виде. Можно предложить сметанный соус или другое дополнение. Сочное вкусное блюдо из овощей подойдет для вегетарианского и постного питания.