Пышные оладьи на кефире

Ищите идею вкусного, простого и сытного завтрака? Предлагаю научиться готовить пышные оладьи на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные. Отличный вариант для всей семьи!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Их немного и они довольно простые.

В глубокую мисочку вбейте яйцо и добавьте сахар.

Взбейте до однородности и добавьте половину кефира.

Всыпьте просеянную муку и щепотку соли.

Перемешайте и после добавьте вторую половину кефира.

В самом конце погасите соду соком лимона и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста.

Накройте крышкой и жарьте несколько минут на среднем огне. После аккуратно переверните.

Как только подрумянятся со второй стороны, снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце.

Наши пышные оладьи на кефире готовы. Подавайте к столу с сахарной пудрой, шоколадом, ягодами, сметаной или фруктами. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Пышные оладьи на кефире: классический рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров