Если вы никогда не готовили пшенную кашу с тыквой, то непременно возьмите на заметку этот рецепт, ведь приготовив это вкусное блюдо один раз, вы обязательно включите его в свой список любимых завтраков. Пшено — очень полезная и легкая для пищеварения крупа, приверженцы здорового питания регулярно добавляют его в свой рацион, ведь оно способствует очищению организма и снижению веса, так как содержит очень мало калорий. Тыква тоже обладает очищающими свойствами, этот яркий полезный овощ — просто незаменимый ингредиент для диетического питания. Каша из пшена и тыквы зарядит вас бодростью на целый день и поддержит здоровье организма в холодный зимний период.
Ингредиенты
- тыква — 300 г;
- пшено — 1 стакан;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Пшено хорошо промыть водой и замочить на 1 час
Из тыквы удалить семена
Очистить от кожуры
Порезать кусочки тыквы маленькими кубиками
Пшено переложить в кастрюлю, долить холодной воды и поставить на плиту
Добавить в кастрюлю кусочки тыквы, сахар и соль
Через полчаса варки зерно набухнет, надо убавить огонь и регулярно помешивать, чтобы каша не подгорела
Готовую кашу охлаждаем и ставим в холодильник на ночь, чтобы каша загустела. После этого разогреваем ее на растительном масле
Подаем на завтрак это вкусное и полезное блюдо!