Пшенная каша с тыквой

Если вы никогда не готовили пшенную кашу с тыквой, то непременно возьмите на заметку этот рецепт, ведь приготовив это вкусное блюдо один раз, вы обязательно включите его в свой список любимых завтраков. Пшено — очень полезная и легкая для пищеварения крупа, приверженцы здорового питания регулярно добавляют его в свой рацион, ведь оно способствует очищению организма и снижению веса, так как содержит очень мало калорий. Тыква тоже обладает очищающими свойствами, этот яркий полезный овощ — просто незаменимый ингредиент для диетического питания. Каша из пшена и тыквы зарядит вас бодростью на целый день и поддержит здоровье организма в холодный зимний период.

Ингредиенты

  • тыква — 300 г;
  • пшено — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Пшено хорошо промыть водой и замочить на 1 час

Из тыквы удалить семена

Очистить от кожуры

Порезать кусочки тыквы маленькими кубиками

Пшено переложить в кастрюлю, долить холодной воды и поставить на плиту

Добавить в кастрюлю кусочки тыквы, сахар и соль

Через полчаса варки зерно набухнет, надо убавить огонь и регулярно помешивать, чтобы каша не подгорела

Готовую кашу охлаждаем и ставим в холодильник на ночь, чтобы каша загустела. После этого разогреваем ее на растительном масле

Подаем на завтрак это вкусное и полезное блюдо!

recipe image
Название
Пшенная каша с тыквой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров