Пряный  бобовый суп-пюре

Пряный бобовый суп-пюре можно с успехом готовить как с мясом, так и в вегетарианском варианте.  Это отличный сытный суп  на каждый день с нежной консистенцией. Такой суп очень хорош с острыми приправами. Готовить его можно как с колотыми бобами, так и с целыми. Во втором варианте стоит учитывать, что время приготовления увеличится.

Ингредиенты:

  • Бобы колотые – 400 гр.
  • Картофель средний-  6-7 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

001

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 50 минут

Приготовление.

Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь.

В холодную воду сразу закидываем промытые предварительно бобы. Доводим до кипения. При необходимости снимаем образующуюся пенку.

Оставляем бобы вариться на среднем огне.

Тем временем чистим и натираем на средней терке морковь.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и пассеруем морковь в течение 3 минут, периодически помешивая.

Затем чистим картофель.

Режем его небольшими кубиками.

Добавляем натертую морковь и нарезанный картофель в кастрюлю.

Лук-шалот моем, и отрезаем от него корневище. Для супа нам понадобится примерно половина от всего стебля.

Нарезаем лук на мелкие кусочки.

Кладем лук в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем кориандр и карри. Оставляем варится на 20 минут.

После того, как овощи и бобы сварятся, вытаскиваем шумовкой содержимое супа и перекручиваем все в блендере. Если блендер погружной, то вытаскивать ничего не нужно. Можно измельчить им содержимое прямо в кастрюле.

Должна получится однородная масса.

После измельчения бобово-овощное пюре вернуть обратно в бульон. Консиситенция супа должа напоминать жидкую сметану. Подавать блюдо горячим.

recipe image
Название
Пряный бобовый суп-пюре
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров