Жареные яйца любят многие… кто омлет, а кто глазунью, но настоящие ценители яичных блюд не смогут остаться равнодушны к этому рецепту – простым яйцам с гренками.
[review]
— куриные яйца 3 шт.;
— белый хлеб (батон, желательно горбушка) 50г.;
— соль;
— смесь перцев (чем больше видов перца, тем лучше).
1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, ориентир — 2 х 2 см.
2. Яйца взбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и смесь перцев (по вкусу).
3. Хорошенько перемешиваем вилкой яйца до однородной консистенции.
4. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла, разогреваем его на маленьком огне. Затем добавляем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорел.
5. Вливаем взбитые яйца поверх гренок, накрываем крышкой.
6. Жарим омлет на маленьком огне 3-5 мин. (в зависимости от сковородки).
7. Простые яйца с гренками готовы. Но для улучшения вкуса советую добавить немного зелени, а еще лучше, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром.
Блюдо сытное и простое в приготовлении, приятного аппетита.