Простые тушеные кабачки с яблоками необязательно делать в мультиварке. Просто, как это обычно бывает, в мультиварке тушить легче, так ничего не выкипает и не пригорает.
[review]Ингредиенты:
— две небольших молодых кабачка;
— два крупных яблока;
— 1-2 стебелька сельдерея;
— одна небольшая луковица;
— ½ чайной ложки соли;
— ½ чайной ложки молотого кориандра;
— ½ чайной ложки молотой корицы;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 4-6 горошин черного перца;
— небольшой пучок укропа;
— масло для жарки (желательно сливочное или топленое).
2. На сковороде разогреть масло (желательно сливочное или сливочное топленое). Выложить в него лук и пассировать в течение 5 минут. Или проделать все то же самое в самой чаше мультиварки на режиме «жарка» или «выпечка».
4. Яблоки порезать ломтиками, удалив все семечки. Чистить яблоки надо лишь в том случае, если у них очень толстая кожица.
5. Кабачки почистить и порезать небольшими кусочками.
6. Положить в чашу мультиварки все овощи, яблоки, специи, соль и еще немного сливочного масла. Влить 1/3 мультстакана воды. Перемешать.
7. Поставить чашу в мультиварку на режим «тушение» на 25 минут.
8. За несколько минут до окончания программы добавить измельченный укроп. Перемешать.
Все. Простые тушеные кабачки с яблоками в мультиварке готовы.
Подавать блюдо надо остывшим. Хорошо сочетается с мясом и птицей.