Простые рубленные котлеты из рыбы сможет приготовить любая хозяйка, и что очень удобно, даже без мясорубки. Такие котлеты получаются намного сочнее обычных. В них чувствуется настоящий вкус рыбы. Не поленитесь попробовать приготовить рубленные котлеты, у вас не так много займет это времени и сил.
[review]
красная рыба (горбуша) — 400 граммов;
луковица- одна штука;
одно яйцо;
соль по вкусу;
мука- три столовые ложки ложки;
черный перец (по вкусу);
растительное масло для жарки.
1. Рыбу очищаем от кожицы и костей, режем маленькими квадратиками. Мелко шинкуем лук.
2. Соединяем в небольшой емкости. Разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом. Ложкой выкладываем рыбные котлеты. Жарим на не большом огне, обжаривая с двух сторон.
6. В конце жарки котлеты накрываем крышкой, выключаем огонь и добавляем немножко воды, чтобы котлеты протушились и стали мягкими.
Все. Простые рубленные рыбные котлеты готовы.
Рыбные котлеты подаем к столу горячими.