Для приготовления простых рубленных котлет из куриного филе (или куриной грудки, что фактически неважно) лучше брать замороженное мясо.
Дело в том, что самым трудоемким моментом в приготовлении любых рубленных котлет является мелкая нарезка мяса. Когда же мясо разморозилось не до конца, мелко резать его намного легче.
[review]
Ингредиенты:
— одно куриное филе без шкуры или половинка куриной грудки;
— одно яйцо;
— полторы столовые ложки манки;
— соль, перец или приправа для курицы по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Куриное филе порезать мелкими-мелкими кусочками.
2. Сложить кусочки филе в мисочку, добавить одно яйцо, манку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Очень удобно, особенно начинающим кулинарам, добавлять готовую приправу для курицы, в которой есть и перец, и чеснок, и масса других ингредиентов. Правда, в этом случае надо быть острожным с солью, так как в готовой приправе она обычно уже есть.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты. Выкладывать надо ложкой. Одна столовая ложка – одна котлета.
4. Обжарить рубленные котлеты с двух сторон.
5. Налить в сковороду немного воды, закрыть ее крышкой и жарить котлеты на медленном огне минут 15.
Все. Простые рубленные котлеты из куриного филе готовы.