Рубленные котлеты из куриного филе

Простые рубленные котлеты из куриного филе. Рецепт с фото

Для приготовления простых рубленных котлет из куриного филе (или куриной грудки, что фактически неважно) лучше брать замороженное мясо.

Дело в том, что самым трудоемким моментом в приготовлении любых рубленных котлет является мелкая нарезка мяса. Когда же мясо разморозилось не до конца, мелко резать его намного легче.

[review]

Ингредиенты:

— одно куриное филе без шкуры или половинка куриной грудки;

— одно яйцо;

— полторы столовые ложки манки;

— соль, перец или приправа для курицы по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Куриное филе порезать мелкими-мелкими кусочками.

 

 

 

 

2. Сложить кусочки филе в мисочку, добавить одно яйцо, манку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Очень удобно, особенно начинающим кулинарам, добавлять готовую приправу для курицы, в которой есть и перец, и чеснок, и масса других ингредиентов. Правда, в этом случае надо быть острожным с солью, так как в готовой приправе она обычно уже есть.

 

 

3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты. Выкладывать надо ложкой. Одна столовая ложка – одна котлета.

 

 

 

4. Обжарить рубленные котлеты с двух сторон.

 

 

 

 

5. Налить в сковороду немного воды, закрыть ее крышкой и жарить котлеты на медленном огне минут 15.

 

 

 

Все. Простые рубленные котлеты из куриного филе готовы.

рубленные котлеты из куриного филе

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров