Простые макароны с помидорами и болгарским перцем можно приготовить из макаронных изделий любого вида: спагетти, рожек, вермишели – всего, чего угодно. При этом приправа к макаронам из помидоров обязательно требует включение в себя зелени. Лучше всего базилика.
Так как приготовить макароны с помидорами и болгарским перцем?
[review]Ингредиенты:
— одна треть пачки макарон;
— один крупный или несколько мелких помидоров;
— один болгарский перец (или треть пачки замороженного перца);
— базилик (лучше сушеный) по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Макароны сварить. Как варить макароны в кастрюле.
3. Болгарский перец, если он не замороженный, также мелко порезать.
4. Выложить сладкий перец на сковороду в разогретое масло и обжаривать в течение пяти минут.
5. Затем прибавить помидоры и жарить еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Заправка для макарон из помидоров и сладкого перца готова.
6. Выложить на сковороду макароны и перемешать их с овощами. Посолить по вкусу. Присыпать базиликом и еще раз перемешать. Обжаривать в течение пяти минут.
Все. Простые макароны с помидорами и болгарским перцем готовы.