Простые кабачки, фаршированные фаршем, лучше готовить из вареного мяса. Можно делать и из сырого фарша, но с вареным вкус получается мягче. Да и не надо думать о том, успело ли приготовиться мясо в кабачках. Ведь сами кабачки делаются очень быстро.
[review]Ингредиенты:
— 200 граммов отварной говядины (можно заменить любым другим видом мяса);
— половина стакана риса;
— 2-3 кабачка небольших кабачка или 1 крупный;
— соль по вкусу;
— небольшой пучок любой зелени по вкусу;
— 120 мл сметаны.
1. Мясо отварить, как указано тут, и пропустить через мясорубку.
2. Сварить рис.
3. Перемешать рис и мясной фарш. Хорошо посолить по вкусу (начинка должна быть достаточно соленой). Если мясо совсем постное, то можно добавить сливочное масло.
4. Кабачки очистить и порезать цилиндриками, высотой в 5-7 см. Из каждого такого цилиндрика вырезать его сердцевину. Вырезать надо аккуратно, чтобы не порвать края.
5. Плотно уложить в каждый цилиндр кабачка начинку из фарша и риса.
6. Если кабачки молодые, то вырезанную сердцевину мелко порезать. Если старые с крупными семенами, то ее можно просто выбросить.
7. Уложить нафаршированные кабачковые цилиндрики на дно широкой сковороды или невысокой широкой кастрюли.
8. Зелень мелко нашинковать и присыпать ей кабачки. Если кабачки молодые, то высыпать в кастрюлю и измельченную сердцевину кабачков.
9. Сметану объединить с 2-3 столовыми ложками воды. Посолить по вкусу и залить сметаной кабачки.
10. Поставить кастрюлю с фаршированными кабачками на небольшой огонек и тушить под крышкой после закипания в течение 10-15 минут.
Все. Простые кабачки, фаршированные фаршем, готовы.