У каждого из нас время от времени происходят мероприятия, которые требуют хорошей закуски к горячительным напиткам.Помимо привычных салатов, картофеля пюре и мяса праздничный стол хочется дополнить какими-то оригинальными закусками и бутербродами. С одним необычным рецептом простых бутербродов с тунцом последних далее с помощью пошаговых фото мы вас и ознакомим.
[review]
Ингредиенты:
консервированный тунец – 100-150 грамм;
зелень петрушки;
яйца вареные – 3 штуки;
1 свежий огурец;
хлеб (лучше серый) – 4-5 кусочков;
сыр твердый – 50-70 грамм;
¼ лимона;
майонез – 1-1,5 столовые ложки.
1. Подготавливаем необходимое количество твердого сыра, консервированного тунца, хлеба и лимона. Сваренные вкурутую яйца (как варить яйца вкрутую, читайте тут) остуживаем, после чего очищаем. Моем зелень петрушки и свежий огурец.
2. В неглубокую салатницу натираем на крупной терке твердый сыр.
3. С готовыми куриными яйцами поступаем точно таким же образом, как и с предыдущим ингредиентом.
4. В отдельной емкости с помощью вилки превращаем кусочки консервированного тунца с в пюре.
5. Далее отправляем его в салатницу к твердому сыру и яйцам. Сюда же кладем необходимое количество майонеза.
6. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
7. На разделочной доске на треугольники нарезаем хлеб, огурец – на кружочки, лимон – на полукольца.
8. Теперь из всего имеющегося формируем бутерброды. В первую очередь на кусочек хлеба накладываем приготовленную массу из яиц, твердого сыра, майонеза и консервированного тунца, затем – измельченный огурец и дольку лимона плюс листик петрушки.
Все. Простые бутерброды с тунцом готовы.