Простой компот из чернослива и яблок можно назвать зимним лишь по тому, что его хорошо готовить с добавлением согревающий специй: имбиря, корицы, гвоздики. Пить компот поэтому хорошо теплым или даже горячим.
[review]Ингредиенты:
— 3-4 яблока средней величины;
— 100 граммов чернослива;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1-2 гвоздички;
— 0.5-1 см корня имбиря;
— ¼ чайной ложки молотой корицы (или одна палочка).
1. Яблоки порезать небольшими кусочками. Кожицу не снимать. Семена удалить.
2. Чернослив вымыть и залить кипятком.
3. В кастрюлю налить 1.5 литра воды. Всыпать сахар и положить специи. Если корица палочкой, то ее надо положить вместе с имбирем и гвоздикой, если молотая, то класть пока не надо.
4. Сварить сироп. Размешать сахар и дождаться закипания воды.
5. В кипящую воду выложить яблоки и варить их до готовности. Приблизительно 5-7 минут.
6. Когда яблоки будут готовы, выложить в компот чернослив. И всыпать корицу. Дождаться, пока компот вновь вскипит и снять кастрюлю с огня.
Все. Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями готов.