Простой зимний компот из чернослива и яблок со специями


Простой зимний компот из чернослива и яблок со специями. Рецепт с фото

Простой компот из чернослива и яблок можно назвать зимним лишь по тому, что его хорошо готовить с добавлением согревающий специй: имбиря, корицы, гвоздики. Пить компот поэтому хорошо теплым или даже горячим.

[review]

Ингредиенты:
— 3-4 яблока средней величины;
— 100 граммов чернослива;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1-2 гвоздички;
— 0.5-1 см корня имбиря;
— ¼ чайной ложки молотой корицы (или одна палочка).

1. Яблоки порезать небольшими кусочками. Кожицу не снимать. Семена удалить.

 

 

 

 

2. Чернослив вымыть и залить кипятком.

 

 

 

 

 

3. В кастрюлю налить 1.5 литра воды. Всыпать сахар и положить специи. Если корица палочкой, то ее надо положить вместе с имбирем и гвоздикой, если молотая, то класть пока не надо.

4. Сварить сироп. Размешать сахар и дождаться закипания воды.

5. В кипящую воду выложить яблоки и варить их до готовности. Приблизительно 5-7 минут.

 

 

 

 

6. Когда яблоки будут готовы, выложить в компот чернослив. И всыпать корицу. Дождаться, пока компот вновь вскипит и снять кастрюлю с огня.

Все. Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями готов.

Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров