Простой тушеный картофель с луковой поджаркой можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
лук репчатый – одна крупная луковица;
масло растительное – для жарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
лавровый лист.
1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Лук отдельно обжарить на растительном масле так, как написано тут.
4. Нарезанный картофель сложить в кастрюлю и залить водой, но так, чтобы вода его не покрывала. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. Когда картофель закипит, посолить по вкусу, поперчить, положить лавровый лист и обжаренный лук.
Кастрюлю с овощами накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно, 20 минут, пока картофель немного не разварится.
Все. Простой тушеный картофель с луковой поджаркой готов. Подавать блюдо на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.