Простой суп с курицей и картошкой можно приготовить с добавлением любых других овощей, а также риса или вермишели.
[review]Ингредиенты:
— 1 куриная грудка или 2 куриных филе;
— четыре столовые ложки риса (желательно длиннозерного);
— две небольшие или одна крупная картофелина;
— одна небольшая морковь;
— одна небольшая луковица;
— один болгарский перец;
— любая зелень по вкусу;
— черный молотый и черный горошком перцы;
— 1-2 душистых перчика;
— 1 лавровый лист;
— соль по вкусу;
— мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки;
— растительное масло для жарки.
Из этого количества ингредиентов получается 1,5-2 литра супа с курицей и картошкой в зависимости от предпочтительной густоты.
1. Куриную грудку или филе вымыть и сварить так, как описано тут. Обязательно в ходе варки добавить черный перец горошком, душистый перчик и лавровый лист. Обязательно снимать накипь.
4. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
5. Спассировать в небольшом количестве растительного масло лук.
6. Затем добавить к луку морковь и обжаривать овощи вместе еще в течение 5 минут.
7. Картофель порезать небольшими кусочками.
8. Когда куриная грудка сварится, вынуть ее из бульона. В отличие от куриного супа с картофелем и вермишелью, картошку в который добавляют значительно раньше, чем вермишель, в этот суп промытый рис и кусочки картофеля кладут одновременно. Итак, надо выложить в бульон рис и картофель. Затем посолить по вкусу и варить почти до готовности риса и картошки.
9. Затем добавить в суп пассированные овощи, болгарский перец и зелень. Поперчить по вкусу и добавить мускатный орех.
10. Можно также положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо. А можно не выкладывать курицу в кастрюлю, а класть отдельно в каждую тарелку.
В любом случае простой суп с курицей и картошкой готов.