Простой суп из замороженного шпината

Простой суп из шпината постный. Рецепт с фото

Как приготовить суп из шпината, если он заморожен? Точно так же, как и из свежего. Только еще проще, ибо шпинат замораживают кубиками, которые очень легко дозировать и не надо резать.

[review]

Для приготовления простого постного супа из замороженного шпината понадобятся следующие ингредиенты:

— 5 кубиков замороженного шпината;
— одна крупная картофелина;
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— чайная ложка сухого базилика;
— чайная ложка сухого укропа;
— чайная ложка соли;
— растительное ( а лучше сливочное) масло для жарки.
Зелень укропа и базилика можно взять и свежую, безусловно.

1. Картофель порезать кубиками.

 

 

 

 

 
тертая морковь2. Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 
3. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 
4. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение 5 минут.

 

 

 

 

5. Затем добавить к луку морковь и обжарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

 

 

 

6. В кастрюле вскипятить 1200 мл воды, положить в нее картофель, лавровый лист и перцы.

7. Когда картофель будет на половину готов, добавить пассированные овощи и кубики шпината.

 

 

 

8. Всыпать зелень, посолить и варить до готовности овощей.

Все. Простой суп из замороженного шпината готов. Однако подавать к столу его еще рано. Суп должен остыть до комнатной температуры или даже стать прохладным.

Простой суп из замороженного шпината

Подают суп из шпината с крутым яйцом и сметаной, хотя эти компоненты делают блюдо уже далеко не постным.

 

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru