Как приготовить суп из шпината, если он заморожен? Точно так же, как и из свежего. Только еще проще, ибо шпинат замораживают кубиками, которые очень легко дозировать и не надо резать.
[review]Для приготовления простого постного супа из замороженного шпината понадобятся следующие ингредиенты:
— 5 кубиков замороженного шпината;
— одна крупная картофелина;
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— чайная ложка сухого базилика;
— чайная ложка сухого укропа;
— чайная ложка соли;
— растительное ( а лучше сливочное) масло для жарки.
Зелень укропа и базилика можно взять и свежую, безусловно.
1. Картофель порезать кубиками.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
4. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение 5 минут.
5. Затем добавить к луку морковь и обжарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.
6. В кастрюле вскипятить 1200 мл воды, положить в нее картофель, лавровый лист и перцы.
7. Когда картофель будет на половину готов, добавить пассированные овощи и кубики шпината.
8. Всыпать зелень, посолить и варить до готовности овощей.
Все. Простой суп из замороженного шпината готов. Однако подавать к столу его еще рано. Суп должен остыть до комнатной температуры или даже стать прохладным.
Подают суп из шпината с крутым яйцом и сметаной, хотя эти компоненты делают блюдо уже далеко не постным.