Простой банановый смузи с морковью можно приготовить на основе любого кисломолочного напитка. Это может быть кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин. В общем, все что угодно. Главное, чтобы напиток не был обезжиренным, иначе бета-каротины моркови не усвоятся, и смузи потеряет половину своей пользы. Если у вас обезжиреныый кефир, в банановый смузи стоит добавить немного сметаны.
[review]Ингредиенты:
— один банан;
— половина морковки;
— 100-150 мл кефира (или любого другого кисломолочного напитка);
1. Банан порезать небольшими кусочками.
2. Морковь потереть на мелкой терке. На 100-150 мл кефира понадобятся 4 столовые ложки тертой моркови.
3. Смешать в одной емкости банан, морковь и кефир.
4. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Все. Простой смузи из банана и моркови готов. Сахар в него добавлять крайне нежелательно, это уничтожит всю пользу напитка.